Bentrok Antara Warga Palestina dan Polisi Israel di Masjid Al-Aqsa

Bentrok Antara Warga Palestina dan Polisi Israel di Masjid Al-Aqsa

Bentrok pecah antara warga Palestina dan polisi Israel yang berlangsung di kawasan Masjid Al-Aqsa pada Jumat, 15 April 2022 pagi waktu setempat. Sambil asik baca berita, ayo dapatkan sensasi nya lewat permainan slot yang seru jikalau menang menjadikan itu keberuntungan.

Terbaru, melansir AFP dan CNN, diperkirakan setidaknya sudah ada 100 orang terluka dalam peristiwa bentrokan yang terjadi pada saat hari raya Yahudi dan Kristiani beririsan dengan Ramadan.

Organisasi Bulan Sabit Merah menyampaikan bahwa ada 117 orang terluka yang langsung dilarikan ke rumah sakit, dan lusinan lain yang tengah mengalami luka diobati di lokasi. Sementara itu, dari kepolisian Israel menyatakan bahwa setidaknya ada tiga petugas mereka yang terluka dalam bentrok tersebut.

FOTO: Warga Palestina dan Polisi Israel Bentrok di Masjid Al-Aqsa

Melansir Al Jazeera dan CNN, pengelola masjid mengatakan bahwa terkait dengan polisi Israel masuk ke sana pada saat sebelum waktu salat subuh. Di dalam masjid itu diketahui sudah banyak berkumpul para jemaah untuk menunaikan salat subuh.

Namun, mengutip dari AFP dan CNN, Israel menyebut bahwa ‘penyerbuan‘ ke Masjid Al Aqsa itu didalangi untuk menghentikan aksi dari massa yang rusuh sejak dini hari.

Versi kepolisian Israel juga menyatakan sebelum bentrok terjadi, setidaknya ada puluhan pria yang bertopeng tengah berbaris di masjid Al-Aqsa pada pukul 4 pagi. Mereka membawa bendera dari Organisasi Pembebasan Palestina (PLO) dan juga kelompok Hamas.

Kepolisian Israel menuding bahwa pada Jumat dini hari massa itu berteriak terkait pesan menghasut dan menyalakan kembang api. Tak hanya itu, massa juga menggunakan batu, papan kayu, dan juga benda-benda besar pada saat bentrok terjadi.

Mengutip Al Arabiya dan CNN, pada saat bentrok terjadi, jemaah yang sudah berada di sana melakukan barikade di dalam masjid. Dan juga untuk dapat mencoba menyelamatkan diri dari gas air mata yang ditembakkan langsung oleh aparat Israel.

Sebelumnya, dilansir dari The Times of Israel, bentrokan berlangsung di sekitar pukul 06.30 pagi. Petugas kepolisian dari Israel memasuki kompleks dan bentrok dengan para jemaah yang kala itu tengah berada di dalam Masjid Al-Aqsa.

Para demonstran melempari batu ke arah pasukan dari keamanan Israel, hingga polisi Yahudi itu membalasnya di mana salah satu di antaranya menembakkan peluru karet yang mengarah ke arah massa agar bubar.

Adapun setiap tahun di mana sebelum Ramadan dimulai, Israel dan Yordania sebagai penjaga dari tempat-tempat suci di Yerusalem timur terus meningkatkan pembicaraan terkait adanya upaya agar menghindari terulangnya kekerasan layaknya tahun lalu (2021).

Kronologi Bentrok Warga Palestina dan Polisi Israel di Masjid Al-Aqsa

Tahun lalu tepatnya selama bulan puasa umat Islam, bentrokan yang berlangsung di Yerusalem, termasuk dengan pasukan Israel dan warga Palestina yang tengah mengunjungi Al-Aqsa, menyebabkan 11 hari konflik hingga menghancurkan antara Israel dan juga faksi Palestina yang sedang menguasai Gaza, Hamas.

Berdasarkan informasi, ketegangan Palestina-Israel terus meningkat untuk beberapa pekan terakhir. Israel sudah melakukan serangkaian serbuan militer menuju ke Tepi Barat, salah satunya yang dapat menewaskan warga Palestina. Sambil asik baca berita, ayo dapatkan sensasi nya lewat permainan slot yang seru jikalau menang menjadikan itu keberuntungan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.